आपकी लाइब्रेरी
पुस्तकें, नोट्स, रेटिंग और चुनी गई तस्वीरें आपके डिवाइस पर सहेजी जाती हैं। iCloud चालू होने पर आपकी लाइब्रेरी आपके निजी Apple खाते के ज़रिए भी सिंक होती है। हम आपके संग्रह के लिए अलग सर्वर नहीं चलाते हैं।
वैकल्पिक शेल्फ़ साझाकरण और सीरीज़ गाइड अपडेट
अगर आप कोई शेल्फ़ साझा करते हैं, तो Apple CloudKit उसकी एक अलग, केवल पढ़ने योग्य प्रति सहेजता है। इसमें पुस्तकों के शीर्षक, लेखक, ISBN, बाइंडिंग, संस्करण, मुद्रण, हस्ताक्षर की स्थिति, विशेष संस्करण के लेबल और कैटलॉग के कवर लिंक शामिल होते हैं। आपका चुना हुआ डिस्प्ले नाम और शेल्फ़ का नाम आमंत्रित लोगों के साथ साझा होता है। निजी नोट्स, कीमतें, उधार देने का विवरण और व्यक्तिगत तस्वीरें शामिल नहीं होती हैं। प्राप्त शेल्फ़ ऑफ़लाइन देखने के लिए प्राप्तकर्ता के डिवाइस पर कैश की जाती हैं। पहुँच वापस लेने से डिवाइस के दोबारा कनेक्ट होने के बाद आगे की पहुँच रुक जाती है; इससे किसी व्यक्ति द्वारा पहले से कॉपी की गई जानकारी नहीं मिटाई जा सकती।
सीरीज़ गाइड अपडेट के लिए russellapps.com से डिजिटल हस्ताक्षर वाली सार्वजनिक फ़ाइल डाउनलोड की जाती है। वेबसाइट होस्ट को आपके IP पते जैसी सामान्य कनेक्शन जानकारी मिलती है, लेकिन लाइब्रेरी के रिकॉर्ड या पढ़ने का इतिहास नहीं मिलता। गाइड के स्वचालित अपडेट बंद किए जा सकते हैं। अधूरी स्कैन कतारें और आपके व्यक्तिगत पठन क्रम आपके डिवाइस पर स्थानीय रूप से सहेजे जाते हैं।
खोज सेवाएँ
पुस्तकें और कवर खोजने पर खोज शब्द, ISBN और पुस्तक से जुड़ी प्रासंगिक जानकारी Google Books, Open Library या Wikidata को भेजी जाती है। तस्वीरें प्राप्त करने के अनुरोध उनके होस्ट से संपर्क करते हैं। इन सेवाओं को आपके IP पते जैसी नेटवर्क जानकारी मिलती है और उनकी अपनी गोपनीयता नीतियाँ लागू होती हैं। वेब पर तस्वीरों की खोज या कोई अन्य बाहरी लिंक खोलने से उस लिंक में शामिल जानकारी भी संबंधित सेवा के साथ साझा होती है।
तस्वीरें और पहचान
कैमरे की पहुँच वैकल्पिक है। आप चुनते हैं कि कौन-सी तस्वीरें या फ़ाइलें आयात करनी हैं। कॉपीराइट पृष्ठ की पहचान आपके डिवाइस पर होती है। व्यक्तिगत तस्वीरें और नोट्स कैटलॉग प्रदाताओं को नहीं भेजे जाते।
बैकअप और हटाना
हटाई गई पुस्तक प्रतियों के रिकॉर्ड ‘हाल ही में हटाए गए’ में 30 दिनों तक रहते हैं, जब तक कि आप उन्हें उससे पहले स्थायी रूप से न हटा दें। रिकवरी स्नैपशॉट और निर्यात किए गए बैकअप में पुराने रिकॉर्ड रह सकते हैं। iCloud बंद करने से उसमें सहेजी गई प्रति नहीं हटती। निर्यात की गई फ़ाइलें उसी जगह रहती हैं जहाँ आप उन्हें सहेजते हैं। ऐप अनइंस्टॉल करने पर स्थानीय रिकवरी प्रतियाँ नहीं बचतीं और डिवाइस खो जाने पर वे उपलब्ध नहीं रहतीं।
फ़ीडबैक और बाहरी लिंक
फ़ीडबैक भेजने पर आपका संदेश और आपके द्वारा शामिल की गई निदान संबंधी जानकारी feedback@russellapps.com के साथ साझा होती है। ऐप अपने आप फ़ीडबैक नहीं भेजता। बाहरी वेबसाइटों और App Store की अपनी नीतियाँ लागू होती हैं।
विज्ञापन और ट्रैकिंग
Bookshelf में विज्ञापन या तृतीय-पक्ष विश्लेषण SDK नहीं हैं और यह अलग-अलग ऐप या वेबसाइटों पर आपको ट्रैक नहीं करता। ध्वनि, हैप्टिक फ़ीडबैक और रूप-रंग की वैकल्पिक प्राथमिकताएँ आपके डिवाइस पर रहती हैं।
संपर्क
गोपनीयता से जुड़े प्रश्नों के लिए support@russellapps.com पर संपर्क करें।